暑气还未散去,幽蓝的夜空中已聚集了许许多多的星星。他们若隐若现,忽闪忽闪的,像在寻找这什么,又像在眨巴着眼睛……我一个人走在回家的路上,乳白色的月光洒满了大地,它给大地铺上了一层银色的薄纱,使幽蓝色天空增加了积分神秘和苍凉。这样的情景,既叫人回味,又叫人产生无限的遐想,仿佛置身于人间仙境,如痴如醉。
望着这美丽的景色,突然几滴雨点落在了我的额头上,,凉凉的,清爽极了!雨是个娴静的孩子,悄然无声的飘落大地。真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。在这时,只要你闭上眼睛,细细的聆听和品味,你会想到雨滴落在树叶上,划过青翠欲滴的情景;你会想到丝丝细雨落在河面上,激起层层涟漪的情景……令人心旷神怡,仿佛身临其境。
不一会,雨下大了。回到家,打开窗户,丝丝细雨,蒙蒙烟雨,似珍珠雨帘,在路灯的照射下,像是一缕缕流星洒落大地。在这时,只要你深吸一口气,就会感到丝丝细雨在徐徐微风的驱赶下迎面扑在你的脸上,顿时清爽无比。雨越下越大,像个顽皮的孩子。在你一不留神的时候,它就会席卷而来。这让你措手不及。“滴答滴答”雨滴重重的砸在玻璃上,像是在提醒我:一首摇滚歌曲马上就要开始了。突然,一道闪电,使黑夜亮如白昼,它像一条巨龙在天空中忽隐忽现。“轰隆隆”,惊天动地的雷声让人听了胆战心惊。花草树木陪你一起享受这段劲歌热舞,让你回味无穷。
雨停了。我一个人漫步在路上,尽情的享受这静谧与幽深。空气比以前更加清新,似乎已经赶走了暑气。我想:人们或许已经睡着了吧?此时,只有钟表的“滴答”声和虫鸣在为宁静的夜晚伴奏……