她有着又红又圆的小脸,一双又圆又大的眼睛,小小的嘴巴,这就是我的妹妹。和她坐在一起不说话,就会感觉她哪儿都好,但是和她聊天,不出五分钟,总能吵起来。
不管别人和她关系怎么样,我和她的关系不是特别好。我们一见面那是有三出戏。第一出戏就是我们见面后开心的抱在一起啦。第二出戏就是我们报完后聊天之后又你生你的气,我生我的气绝交了。第三出就是我们要分开了,她又抱着我伤心的哭。
我和她关系合不来,一部分原因就在我身上,我作为姐姐应该让着他,但我不知道为什么我特别不想让着她,但有一次我让了,而且我还记得很清楚。那时我才八岁,那天爷爷给了我一块钱纸币和一块钱人民币,让我带着妹妹去买雪糕,我带着五岁的妹妹走进了小店,可是店主却说他不收硬币,我就只买了一个雪糕给妹妹吃之后我带着妹妹回到了家,妹妹吃雪糕吃的津津有味,而我却只能看着。那时的我,还懂得要让着妹妹,渐渐地我长大了,妹妹也长大了,她不知道和谁学的,学会了骂人,我也想让着她,可每次她总会说一些让我很生气的话,说什么都怪我。那时觉得她还小,就没有太往心里去,可是渐渐地她总是这样不文明不礼貌的和我说话我也总是忍着。直到后来我觉得她长大了,说这些话很不好后,我就没有一点想让着她的心了。觉得让着她会让她越来越不懂礼貌,太宠着她只会对她不好。
还是又红又圆的小脸,还是一双又圆又大的眼睛,小小的嘴巴还是我的妹妹,但是她却没有小时候那么乖巧了。我开始讨厌她,她也总是用不文明的语言和我说话,她被惯坏了。但是现在,她又长大了。她意识到自己这样说话是不对的。慢慢的我们关系又好起来了。但是还是停在了那一段。毕竟她没有小时候那么听话了。不是又红又圆的小脸儿了。那是又粉又圆的脸了。不是又大又圆的眼睛了,是一双美丽动人可爱的眼睛。还是一个樱桃小嘴。她还是我妹妹,但更惹人爱了。