我家有一个全能超人,无论任何棘手的事情,他都能解决。所以我给他颁了个奖项——全能之星。
她有着一头乌黑亮丽的短发,在那圆圆的脸上,一双水汪汪的大眼睛不知在凝视的什么眼睛下面是一个又高又挺的大鼻子,鼻子下面是一个能说会道的樱桃嘴。没错,她就是我的妈妈。
我妈妈这个人有两个特点:1.性格古怪:刚才还在生气呢,下一秒居然变温柔。2.喜欢助人为乐:只要是她能做到的,她都会力所能及的去帮助别人。
你说我妈妈性格不古,我可不这么认为,不信你听......
“你什么情况?数学怎么又考的这么低?”妈妈训斥我道。我低头不语,心想:完了完了,这下可完了,想试卷上有一个家长的大名,可真难啊!谁知我刚回过神来,妈妈就去书柜的笔筒里拿了支笔,坐下来认真的看了看我的试卷,温柔的说:“这张试卷是很难,但是你知道吗?在这张试卷中,你犯了许多低级的错误,这也是我为什么训斥你的原因,记住了,下次可别再犯了。”话音刚落,他就用笔在我的试卷上写下了他的大名,我点了点头,拿过试卷,开心地笑了。
我妈虽然性格有点古怪,但是她的助人为乐的精神我还得多多学习呢。
在一个炎热的下午,我和妈妈正准备踏上回家的路程,这时,后面传来一声“哎呦”,一位阿姨从自行车上摔了下去,妈妈连忙把那个阿姨扶起来,并询问了情况。原来这个阿姨的自行车坏了,今天正准备骑去修,结果还没到目的地,车就已经撑不住了。妈妈打开手机看了看最近的单车铺,然后我们帮那位阿姨把车抬去了单车铺,那位阿姨连忙道谢妈妈笑了笑,说:“不用谢,这是我的职责。”接着我和妈妈回家了。
我家的全能超人真的是什么事都难不倒她啊!