今天是回老家过年的日子,晚饭过后,我们高兴的拿着行李出发了!
因为爸爸没买上白天的票,我们只能坐零晨的高铁。来到高铁站真是人山人海呀!等了一个多小时才上了“复兴号”。在“复兴号”里我扒在窗户上看外面万家灯火,天是那么黑,那么静。妈妈告诉我回老家的路有1000多公里。看着看着我睡着了,没睡一会儿就到了,要下车了吗?我们白天在广东时是穿短衣服,到老家时都要穿几件大棉衣。
回到老家的时候叔叔来接我们,开呀开呀天还是黑的。爸爸他们还去吃了早餐,又开呀开呀,我们终于到老家了,奶奶看到我们迎上来了,奶奶抱着我们高兴极了。