今天,天气晴朗,一大早,太阳公公就在高高的天空中露出笑脸。勤劳的小白兔告别妈妈,来到萝卜地里拔萝卜。
小白兔拔呀拔,拔得满头大汗,拔了很多又大又长的红萝卜。小白兔把萝卜一个一个地装进筐子里,装了满满一大筐。小白兔看着这些萝卜开始发愁,它自言自语:“这么多萝卜,该怎么运回家呢?”就在这个时候,小马正好路过这里,它看见小白兔在发呆,就走到小白兔跟前,小马问:“白兔弟弟,你在干什么呀?”小白兔说:“小马哥哥,我拔了好多红萝卜,但是我不知道怎么把萝卜运回家,正在发愁呢。”小马对小白兔说:“我帮你把萝卜运回家吧。”小白兔一听,高兴的直跳,“谢谢你,小马哥哥。”小马让小白兔把萝卜放到自己的背上,帮小白兔把萝卜运回了家。小白兔对累得满头大汗的小马说:“谢谢你,小马。”小马说:“不用谢,助人为乐是世间的美好品德。”然后,小马开开心心地回家了。
小马真是一个乐于助人的好孩子!我要向小马学习,看到别人遇到困难也要热心、主动地去帮助别人。