水是人类生命的源泉。如果没有水人就无法生存,万物将不能生长,世界将不会如此多姿多彩。因此我们要珍惜水、爱护、节约。
“节约用水,人人有责”。
你注意过身边的小事吗?而小世界也有很大的道理。
有一次,我去上厕所,我正要去洗手,当时,我看见一个人也来洗手,水开的很大,我本以为他关水,结果出乎了我的意料,他洗完手连水龙头都不关,直接转头就走了。我准备去关水,有一个人也来洗手,他只是把水龙头关小了一点,洗手间安静了许多,我伸手关了他它,当时我的心情开心又紧张。顿时,一切恢复了,四处变得安静了许多……
大家还是珍惜资源,让水龙头不再哭泣,让缺水的地区的人们过上正常的用水生活吧!
节约用水人人有责,只要大家都注意节约水了,水荒才能远离我们而去,生活会安定和谐,环境才会优美,舒适。