2020年初,新冠肺炎突如其来,病毒肆虐,疫情蔓延,武汉成为了疫情爆发的中心。街上不再是车水马龙,空气里弥漫着恐慌与焦虑。随着疫情逐渐严重,成千上万的人离开了武汉,那曾经热闹非凡的城市转眼间变成了一座不知所措的“空城”。
万物皆有裂缝,因为那是光透进来的地方。在此时的阳光里,是那一个个逆行者的身影,坚强不屈,勇往直前。疫情就是命令,防控就是责任! 84岁高龄的钟南山教授第一时间发声让大家不要去武汉,自己却坐着高铁第一时间赶赴武汉,他的精神鼓舞了中华儿女。在陈晓燕出发武汉前,他在朋友圈里写到“国有战,召必应,应必胜。……他们身披白衣,脚踏万里河山,头顶万丈光芒,携带着希望的春风来到武汉,冒着被感染的危险投身到最前线,逆行者从不后悔。
英雄不问出处。如今的英雄,没有举世闻名的身份,只有身在前线的责任。安徽舒城县干汉河镇村民胡立强是一名共产党员。病毒爆发后,他主动将超市关门停业,积极响应号召参与防控工作,并利用自家教练车义务宣传,发扬党员先锋作用。这样的无名英雄何止一个?他们是一个个普通市民,也是一个个坚不可摧的英雄。英雄,不争朝夕,只为保家卫国;英雄,不求留英名,只为默默奉献。
无数名医护人员前赴后继,奔驰一线,只为托起生命的明天;无数名党员夜以继日,坚守岗位,只为托起以身作则的责任……病毒固然可怕,可中国人民何曾会屈服?98年的洪灾,03年的非典,08年的汶川地震,一次次的抗灾,难道还足以证明民族的强大!有这样的国家,有这样的人民,有这样的守护者,病毒还有什么可怕?
武汉挺住!武汉必胜!中国必胜!