标签: 平沙中心小学,三(4)班,莫子恒,啄木鸟和柳树爷爷。
有一天,风和日丽,有一只啄木鸟在树林里飞翔,过了一会儿,树林里发出了哭声,啄木鸟听见了哭声就飞快的飞了过去。
啄木鸟沿着哭声飞过去,到了之后,啄木鸟看见柳树爷爷在哭,啄木鸟说:“柳树爷爷,你为什么哭呀?”柳树爷爷说:“我身体里有很多很多的蛀虫,就是没有找到一个合适的医生来看病。”啄木鸟说:“爷爷我来帮你治病吧。”说完,啄木鸟就开始给柳树爷爷治病,啄木鸟看了看柳树爷爷的身体,然后,啄木鸟用细细尖尖的嘴巴一啄一啄的在柳树爷爷的身体里吃了很多的蛀虫。柳树爷爷说:“真的非常谢谢你。”啄木鸟客气的说:“爷爷不用谢,我还要感谢你给我吃了早饭呢,您现在的身体感觉如何呀?”柳树爷爷说:“我现在感觉很好,一点也不疼啦,我要给你一个大大的赞,你真是我们大自然的好医生啊!”
过了一段时间,柳树爷爷的身体一天一天的好了。啄木鸟和柳树爷爷都开心的笑啦!