一个秋高气爽的夜晚,风轻轻地摇着树枝,好像正在摇风铃,外面的小路静悄悄的,似乎掉一根针都能听得见,但屋里却“热闹非凡”。
只听见“劈利啪啦”的声音,一条刺眼的电流闪过,还传过来一阵阵烧焦的味道,这是在干什么哪?原来,我和奶奶正在用电蚊拍打蚊子。
今天的晚上看似格外安静,但蚊子们非常地不安分,几乎全都冒着生命危险,到我家来找食了。我叹了一口气,说:“我的大腿已经饱受折磨,不能再让那可恶的蚊子吸血了,否则我的腿要成人肉干啦!我要和蚊子斗争到十二点!”奶奶说:“好,我陪你!”
“复仇”行动拉开帷幕!我和 奶奶打蚊子时可是有战术的,我负责观察,奶奶负责打,一开始,我们信心百倍,斗志昂扬,短短几分钟,“啪啪啪”的就打死了二十多只蚊子,半个小时后,我懒得站立了,干脆坐在床上,一个小时后,我连坐的力气都没有了,只好摆了一个大字躺在床上,又过了几个小时,我的眼睛越来越模糊,慢慢地睡着了······
第二天早上,当我醒来时,我一个翻身坐了起来,仔细检查我发现我的腿白白的,我正奇怪我的腿为何还透着红,于是我左看看、右看看,发现床头柜上那瓶用了一半的白虎药膏,我这就全明白了,原来奶奶比我起的早,涂了我一腿的白虎药膏啊!
蚊子给了我痛苦,也给了我快乐!