景山公园位于珠海市香州区吉大海滨北路上,是一个非常美丽的地方,它背靠连绵起伏的高山,面朝一望无际的大海,这里的景色处处富有诗意!
来到景山公园门口,首先映入人们眼帘的是一条金光闪闪的巨龙,它就像一个守护神,时刻守护着景山公园。
进入景山公园,你一眼就可以看见一个美丽的人工湖,湖水碧波荡漾,里面时不时游过几条可爱的金鱼。湖的中心,还有许多千姿百态的荷花,它们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣已经全展开了,像一位位亭亭玉立的少女,有的还是花骨朵儿,像一个个贪睡的小姑娘还没从梦中醒来。它们为公园增添了几分诗意。
沿着湖边的小路向山脚下走去,一片桃花林就会出现在你的眼前。瞧!桃花开得多旺盛啊。置身这片花的海洋,你会觉得自己也化作一朵桃花仙子,穿着粉红似霞的裙子,站在枝头上随风飘荡。
当你沿着山脚的上山阶梯一步一步爬到山顶时,会将香洲区的美景尽收眼底,你会听见微微海风在身边演奏歌曲。远眺,是一望无际的蓝天碧海,著名的“珠海渔女”屹立在海中,周围还有很多海鸟在自由自在地飞翔,港珠澳大桥在海面上若隐若现;近看,山脚下不远处是世界上最长的一条临海观光路---浪漫的情侣路,路上的游人漫步在海边,或三三两两谈天说地,或一个人惬意地吹着海风,或坐在小凳子上悠然自得地垂钓,他们为情侣路增添了一道靓丽的风景线。置身在这样的画卷中,会让你流连忘返!
啊!我爱珠海!我爱珠海的每一处景物,更爱那如诗如画的景山公园!