今天,我们学而班约好了跟金湾一甲球队打一场足球友谊赛,谢竣翼是守门员,丘梓睿、谢键锋是后卫,陈泽源打边锋,我负责前锋,然后我们就开始比赛了,这场比赛大家踢的非常激烈,对手实力很强大,我们一开始的时候就输了四球,大家都很紧张,每个人都集中精神,我们终于躲过了对手的防手进了第一球,很不容易比分变成4:1,上半场比赛结束了,虽然输了球,但教练还是鼓励我们说,大家上半场都踢的很不错,都很积极,下半场要继续努力,输羸不是最重要的,重要的是踢出自己平时的水平,能从比赛中自我成长。
经过了中场休息,下半场比赛又开始了,很幸运一上场我又进了一球,但不久后一甲队又进球了,最后裁判吹起了全场比赛结束的哨声,我们还是输给了一甲队,但我们已经尽力了。第一次正式比赛,虽然输了,但大家依然很开心,团结就是力量,我相信只要我们以后加强训练,一定会越来越好的。