记得有一次自习课,老师有点事要出去。那天,老师说,要出去办一些事情。再三叮嘱地说:“不许在教室里吵闹大声嚷嚷,班干部把违反纪律的同学记下来并减分。”
老师走刚出了教室,同学们顿时变了模样,就像跳骚一样,蹦来蹦去。有的在聊天,有的把书抛来拋去,还有的几个人围在一起下棋…教室里的吵闹,像菜市场一样闹闹哄哄。
这时,班长站起来了,大喊:“不要吵了,快停下!再吵,我就把你们名字记下来,减五分。”这时教室安静了。不到五分钟,教室里又吵闹了起来。任凭班长拿出她的“狮子吼”的功夫,同学们像把耳朵挂在墙上一样,什么都听不见。没办法,班长只好摇摇头,无奈地坐了下来。
时间在我们吵吵闹闹中度过了,一堂课快结束了,同学们知道老师要回来了,都拿起书来。等老师走进教室的时候,看见同学们都在认真地看书,满意地笑了。可是老师没有看见同学们吵闹的样子。吵闹的同学们用书遮住脸,偷偷的露出自以为是的微笑。
这就是老师不在的自习课,一节吵闹的自习课。吵闹的同学们欺骗老师的“壮举”,难道欺骗的不是自己吗?自习课拿来吵闹浪费时间,就是浪费青春生命。自习课我们要用来,学习、看书、写作业、复习。我们要珍惜时间,珍惜每一分每一秒。好好学习,天天向上。