说起他这个人,我心中第一个想到的词语是诚实,因为他最大的特点就是诚实。他有一头乌黑油亮的头发,正方形的脸上有一副发亮光的眼镜,个子像一棵树一样高大,这就是他,我诚实的好朋友--陈朋。
说他诚实,从这件事就可以看出来了。有一次考完试,老师讲试卷发了下来,他拿到试卷之后,他皱着眉头,嘴巴往左下角撇,手挠着头,我问他:“你怎么了,不高兴啊?”他小声嘀咕到:“这次没考好,回到家老妈看见了肯定要打我了。”我看他那么悲伤,于是便给他出了一个歪主意,我告诉他:“你回到家之后,把试卷折成小方块,藏起来,如果你妈问起,你就说试卷没发下来,这样就没事了。”他听完这主意,他那沮丧的表情一下子就变了,他猛然拍了一下桌子,站起来,说:“我不可以欺骗妈妈,我虽然害怕妈妈打我,但是做人要诚实,不可以欺骗他人。”我听完这句话,心中仿佛有一扇大门打开了一般,我体会到了,这是诚实的力量,我学会了诚实。
诚实,是一笔宝贵的财富,诚实,是一条美好的道路,诚实是一盏人生迷茫时的亮灯。