我身边有一个人,陪伴我三年的伙伴,我们一起成长,欢乐的事情一起分享,伤心的事情一起渡过。她梳着樱桃小丸子一样的发式,水灵灵的眼睛中闪烁着光芒,有着樱桃似的小嘴,她开心时会露出百合花一般纯洁的笑容,生气时就像火山一般可怕,她就是小樱,一个“小书迷”。
那天,我们一起去书店买书,她一进书店便发现书架上有作家安房直子写的《花香小镇》,她的眼睛中闪烁着光芒,她双手捧着书坐在椅子上,端端正正地看着,如同一匹饿狼贪婪地读着,一页,两页·····她看得津津有味,表情随着故事的情节而不断变化,时而微笑,时而大笑,时而叹气,时而皱眉。她和书融为了一体,好像世间万物都不存在了似的。
时间就像一位运动员正在努力地向前奔跑,两点。三点。四点。我一直在等她看完手中的书。我所有的耐心都消失殆尽,觉得这几个小时,仿佛就如同过了四天似的。终于硬着头皮冲她喊道:“小樱,你书看好了吗,看好了就买了。”谁知,她居然岿然不动,直接忽视我的存在。为此,我只好再次发功,用手使劲摇了摇她的手,果然,这个小书虫才极不情愿地抬起头来,用力瞪了我一眼,好像在说:“时间还早呢,你怕什么,我还没看好呢,反正别吵我看书。”无奈的我只好从书架上重新拿出一本书,想学小樱埋头苦读。谁知,毛毛躁躁的我,在那东看西看,一会瞅瞅窗外的风景,一会看看别人。书没看几页,再看看小樱,还在聚精会神地看着书呢!哎,我这个“小懒虫”哪能和“小书迷”比呢。
这就是小樱,名副其实的“小书迷”。