从前有一个小裁缝,他非常聪明。
有一天,他正在缝衣服的时候,小裁缝听到了一阵奇怪的声音,裁缝仔细听一听,原来是自己的肚子饿得咕咕叫了。于是,裁缝拿来了一块奶酪,转眼间,一群苍蝇落在了他的奶酪上。
裁缝很生气,拿起一条毛巾朝着苍蝇打去,裁缝拿起毛巾一看,发现自己居然一下子打死了七个苍蝇。“我真厉害,应该让全城的人都知道。”  裁缝高兴地说。于是他做了一条腰带,上面绣着“一下打死七个”几个醒目的大字。
小裁缝系上腰带,要出门闯荡世界。他将一块奶酪和一只捉来的小鸟放到了口袋里。裁缝看到了高大的巨人,巨人看到裁缝腰带上的字,巨人心想:“这么厉害,不行!我要跟他比试比试才行。”于是巨人捡起一块石头,用力一捏,石头居然被巨人捏成粉末了。裁缝掏出奶酪,轻轻一捏,奶酪都流了出来。
巨人一愣,又捡起一块石头用力向上一抛,石头抛得老高了,过了很久才掉下来。裁缝抓出小鸟,往空中一扔,小鸟飞出去就再也没回来了。巨人还是不服气,他把裁缝带到一棵树砍倒的大橡树前说:“要是你能够把这棵树扛出林子,我就服气。好啊!那你扛树干,我扛树枝,这些树枝可是最难弄的。巨人扛前树干走在前面,裁缝却跳上树枝,坐在上面唱歌,巨人走了一段路就停下了。裁缝赶紧跳下树,两只胳膊抱着树枝装作扛树的样子,对巨人说:“你这么大的块头,连棵树都扛不动。”巨人只好认输了。
裁缝来到了王宫,国王要他杀死森林里两个无恶不作的巨人裁缝来到森林,看到两个巨人在睡觉。他偷偷地用力朝两个巨人身上扔石头,两个巨人醒过来,都以为是对方打了自己,两个便打了起来。最后两人都倒在地上死了。
裁缝就回去王宫向国王汇报情况,汇报完毕他就回家了。