从前,有一只顽皮熊,他独自住在森林里,他觉得好孤单,心想要是有个好朋友一起玩那该多好啊!
有一天,他家旁边终于搬来了一个邻居,他开心得脸上乐开了花,马上前去邻居家问好。“邻居,你好,你叫什么名字啊,我可以和你做朋友吗?”“我叫科技兔,我当然可以和你做朋友啊。我跟你说呀,我有一个时空穿梭机,我搬到这里就是想研究太空的。你想不想和我一起穿梭到外太空上去呀?”“好啊!”顽皮熊兴奋得说。
他们穿上太空服,坐上时空穿梭机出发了。过了一会,科技兔说:“我们现在以每秒6千公里的速度行驶。”顽皮熊惊讶得嘴巴都能装下一个鸵鸟蛋了。
不一会,他们到金星上面,顽皮熊问:“哪是什么?”“是冰。”科技兔说。科技兔拿出一个玻璃杯和一把铁棒把冰敲碎,放进玻璃杯里,说:“我要带回去做实验。
”顽皮熊看着眼前一切新奇的东西,非常地惊讶。
然后,他们又坐上时空穿梭机来到木星,顽皮熊看见一些 黑色的小点点,好奇得问:“科技兔,  地上这些黑色的东西是什么?”  科技兔说:“这叫黑分子,太阳上也有,说是二万光年就会爆炸的。我要采取一点回去好好研究研究。”
最后,他们还去了别的星球,看到了好多他们从来没有真正见过的东西。他们都开心极了,才依依不舍地回家了。  顽皮熊对科技兔说:“你是我第一个朋友,也是我最好的朋友。以后让我加入你的科技研究中去吧!”从此他们在森林里进行科技研发之旅……