温馨提示:此游戏有风险,请在有监护人、大人参与、确保安全的情况下进行,请勿模仿。
..
如果让你站在一个人前面朝后倒,由那个人来接住你,你会放心倒下去吗?
在我还没有搬离祥环新村之前,有一天在手机上偶然看到了这个游戏。我把这个游戏告诉了我的朋友们,他们对这游戏很感兴趣,也很想玩。这个游戏是两人玩的,于是我们就开始分组了。小思和小芷一组,娟娟和小瑶一组,而我和阿刘一组。阿刘仰面往后倒,我负责接。
游戏还未开始前,我悄悄问阿刘:“阿刘,你怕不怕啊?”“怕什么?”“万一,我是说万一!万一我一不小心没接住你,这么硬的水泥地,不说头破血流也会成脑震荡的。你,真的要往后倒吗?”“那不然呢?难道你要往后倒吗?”她看了看有点胆怯的我,笑了,“好啦,再怎么说你也是我的朋友,我相信你一定会接住我的!身为朋友的你,一定不想看到我脑浆四溅的样子,是不是?”看着她那信任意味十足的微笑,我的内心仿佛寻回了许些勇气。
游戏开始,阿刘背对着我身体缓缓地斜了下来,我则是大气都不敢喘,生怕下一秒阿刘就和我擦手而过。容不得我多想,阿刘的身体猛然往水泥地倒下,我的手不知何时鬼使神差地伸出。时间,仿佛在那一瞬间凝固了。突然,我的双手触感到了衣袖的紧抓和巨大的重量,这重量似乎要把我压到水泥地上。我不敢有丝毫怠惫,立即把手往上抬。“好险,差点今晚就要在地上睡觉了呢!”阿刘故作受到了很大的惊吓,笑意盈盈地望着我。上一秒我的大脑还是一片空白,但这一刻立即变成了一个很有信任和鼓励双重意味的微笑。
如果让你站在一个人前面朝后倒,由那个人来接住你,你会放心倒下来吗?我虽然不知道这道题的正确答案是什么?但我有我自己的答案:会的! 这是朋友阿刘告诉我的答案——信任!