一个大西瓜,出生在一个农场里,直到有一天,被(运到)到一个水果店里。“要是能出去旅游。”西瓜想,“见见外面的世界,那该多好。”
终于有一天,(一小男孩)(西瓜)买了回去。(西瓜)兴奋地想:西瓜终于可以离开破地方了。来到小男孩的家,男孩的爸爸把西瓜切成了两半,男孩从房间里走了出来,说:“哇!有西瓜吃喽!”于是,男孩拿起一个大勺子,狼吞虎咽的把西瓜吃了下去。现在的西瓜,其实只剩下一个西瓜皮,果肉留在了男孩的肚子里。男孩吃饱了,把西瓜皮丢到了楼下。被另一个小男孩捡到了西瓜,他拿起小刀,在西瓜皮身上刻上了一个笑脸,再把西瓜皮放到湖面上。一只小蚂蚁发现了西瓜皮,坐到了西瓜皮的上面,把西瓜皮当成了小船开。
忽然,湖面卷起一阵大浪。把西瓜皮和小蚂蚁卷到了湖底。西瓜皮遗憾的想:我不可能再继续去旅行了,因为西瓜皮已经沉到了湖底。这时有一条大鱼正在寻找着食物,发现了西瓜皮,大鱼把西瓜皮当成了食物吞了下去。“真黑呀!什么时候可以出去呀?”突然,西瓜皮感觉鱼一直在那跳来跳去。突然,眼前出现了一道亮光,原来,一户人家把大鱼抓了起来,做成美味的大餐。而西瓜皮被这家主人洗干净,涂上了五颜六色的颜料,做成了装饰品。虽然西瓜皮只是不起眼的装饰品,但是西瓜照样很开心,因为这次流浪非常有趣。