我家养了一只可爱的猫。它的眼睛很明亮,像亮晶晶的宝石,到了夜里就变成了两只小绿灯泡,圆溜溜的闪闪发光。它有锐利的爪子,跑起来没有一点声音,有利于抓老鼠,为了捉老鼠它白天睡觉,晚上瞪大眼睛竖起耳朵,真是负责任啊!
它非常可爱,我一回家立刻喵喵的叫着追在我的后面,我吃东西它也很嘴馋它的眼睛看着我,我分给它点吃,它吃着很高兴,有一次我被它抓到了手有一道疤痕,妈妈马上带我去医院打猫针,它抓到我手有疤痕之后,奶奶就说把猫丢掉。可是我舍不得它,每当我不开心的时候也跟它玩一下,它对着我喵喵的叫,我就特高兴。
因为小猫就是我的好伙伴,家里除了奶奶就是小猫咪陪我了,我一放学回家就会找它,我写作业它躺在边上,我写完作业就和它玩。