身边的有心人无处不在,还记得那一天……
那一天的清晨,我来到学校。狂风呼—呼—呼的声音在我耳边回荡,冷的我直打哆嗦。走着走着,发现风越来越大,使我很纳闷,再往前一看,原来,平常为我们挡风遮雨,高大的宣传板倒下了,怪不得风越来越大。我走过去搬了一下,发现单凭我一个人根本搬不动。于是我想着找个人和我一起搬。
我在原地站了好些时间,可竟没有一个人主动的来搬这块被狂风吹倒的宣传板。正当我无奈的看着这块板时,一位和我同级的女同学走了过来,试图搬起这块板,我也走过去和她一起搬。我们先抓住了板的顶端,然后再吃力的搬,可是这块板实在太沉重,太高大了,就凭我们两个女生是根本搬不动的。正当我们不知所措,不知怎样搬起这块板时,这时候,陈老师走了过来,让我们先别搬,因为我们实在搬不动
虽然我和这位素不相识的女同学没有成功的将宣传板搬起来,但是这位女同学的热心使我敬佩,很多同学走过都没有注意到,但她很细心,发现到宣传板倒了,并走过来试图搬起。有些同学即使看到了也视而不见,而她不会。
这位女同学身上具备着的热心、细心,值得我去学习!