当你在课间时分玩耍时,他还在为你批改那份字迹潦草的作业;当你贪玩不写作业时,他还在灯光下为你备课。他总是这样,在他的眼里,我们不仅仅是他的学生,还是他教学生涯的一部分,他就是我的数学老师。
他在六年级担任我的班主任和数学老师。他的个子不高,腿修长,有着精致的五官。很幽默,很多同学都很喜欢他。我本来不喜欢数学的,可却因为他上的一堂课,让我喜欢上了数学。在那堂课上,老师出了一到比较复杂的,道关于圆的数学问题。他让我们做了五分钟,我想了很久,终于我做出了答案。全班人仅仅只有我一个人做对了。
上课期间,他给我们讲题,在让我们自己做,但我们不会做时,他鼓励我们自己做,并给我们适当的提示。让我们感到成功的喜悦。
亲爱的张老师,我有许多话想对你说,但是,我一直没有勇气说出口,今天,就利用这次写作文的机会说出来。你是我们一生的第二个父母,是你让我懂得了怎样做人。离开你,我知道,我还有更多的路让我风雨谦程。滴水之恩,当涌泉相报,老师你辛苦了。
您就是我的偶像,您就像我人生中的一盏明灯,为我带来光明和希望。