新年到了!正当人们欢天喜地的时候,一种名为新型冠状肺炎病毒悄没声地袭击武汉。现在武汉已经确诊了1905人,死亡104人。该病毒可能来自野生动物,主要通过患病者的口沫感染,威力差不多比以前的非典厉害。为了防止病毒大规模扩散,国家发出声明,人们必须要戴口罩,不戴就罚款。只不过市面上一次性口罩大部分被抢光,没抢到的人可能会引起一阵恐慌。国家还说近期不能去武汉,若发现近期经过或进入过武汉,请上告给政府去处理。
由于病毒来得太突然,药物和资金都不充足。于是,央视在新闻中给了我们捐赠的电话号码。一天后,在各大平台软件上,很多人和明星都晒出了自己捐赠了多少钱,他们共同证明了世界上好人还是很多的。
二月十七日是开学的日子,可家长们都在想学校里人那么多,自己的孩子会不会受感染呢?于是教育局决定全国的幼儿园、小、中、大学全部延迟开学,只不过时间末定。看来小朋友们又要快乐地玩耍许多天了!
为了抗击病毒的曼延,当地政府对在武汉封城前去武汉现正回来的游客们给予了免费的酒店住所,还提供免费的食宿安排,让他们隔离14天。在新闻中游客们也非常感谢当地的政府。
虽然病毒很厉害,而目很可怕。但医务人员一定可以打败它。最后,我想对武汉说,加油!