。
过去懒懒的毛毛虫一直被人们嘲笑;毛毛虫终于醒悟了:不能一直被人们嘲笑,它决定爬到森林里最高的树枝上。去看看外面精彩的世界。
天刚微微亮,毛毛虫就开始出发了。毛毛虫爬啊爬啊,半路上毛毛虫遇到了天牛。 天牛听说毛毛虫想爬到森林里最高的树枝上,鄙视地嘲笑说:“小样的,我听说你要爬到最高的树枝上?呵呵,就凭你,还想爬到最高的树枝上?我劝你早点放弃吧!”毛毛虫说:“天牛大哥,我知道过去我是不够努力,但不拼尽全力怎么会知道?我想试一试……,说完毛毛虫继续挪动着自己的小身躯前进。
爬呀爬呀爬呀……
毛毛虫遇到了蜗牛,蜗牛也知道了这个消息,鼓励它说:“毛毛虫加油,你一定能行的。毛毛虫微笑地说:“谢谢您,我会努力的。”
爬呀爬呀爬呀……
毛毛虫又遇到了蜜蜂,蜜蜂也知道了这个消息,也鼓励它说:“我相信你一定会成功的,毛毛虫加油,我支持你哦。毛毛虫高兴地说:“谢谢您,我会全力以赴”。
爬呀爬呀爬呀…,终于爬到了森林里最高的树枝上。它高兴地在树枝上欢呼……
毛毛虫疲惫极了,在茧室里睡着了。又过了几天,毛毛虫变成了一只美丽的蝴蝶。飞向更远的地方。