小狗虎虎是只土狗,可主人却把它当宠物狗,每天除了吃,吃了睡,就无所事事。就像现在虎虎吃了早餐,追着小鸟玩了一会,它就觉得无聊极了。
“我要去工作,我不要做没用的狗。”虎虎对自己说,“那我能做什么呢?要不就当保安吧。”
虎虎来到保安招聘所,经过面试,成了一名真正的保安。当熊所长给虎虎穿上漂亮的保安服时,虎虎的心里比喝了蜜还甜哩!
第二天,虎虎穿上了保安服,当时,烈日炎炎,虎虎坚守在岗位上,认真检查每一辆过往车辆,这时,一辆小车停在了路边,旁边围了一大群人,虎虎走上去一看,一只狐狸抱着腿坐在地上痛苦地叫着,小兔从车上走下来,紧张地说:“不是我撞的,我没有撞到它。”说着眼泪刷刷地往下掉,虎虎一看,立刻明白是怎么回事,它立即拨打了110,并说道:“想知道真相,等警察来了就真相大白了。”狐狸见事情败露,当即就想夹着尾巴逃走,虎虎上前一把捉住狐狸,此刻警察也来了,虎虎就将狐狸送上了警车,围观的动物们都纷纷给虎虎竖起了大拇指!