我们学校教学楼旁边有一座美丽的植物园,它叫“萌园”。那里一年四季生长关许多不同的植物,美丽极了!
植物园真美!穿过圆形的石拱门,踏上一条用灰色砖铺成的弯弯曲曲的小路,看着两旁各种各样的绿色植物,令人心情愉悦!
植物园里有柳树、桃树、千层树,还有木瓜树。课间活动的时候,许多同学聚焦在这里:有的同学坐在石板凳上看书;有的同学在乘凉;有的同学在做游戏。我喜欢和同学们穿梭于各种树木间,与大自然亲密接触的感觉真好!
植物园肯定少不了花:桃花、杜鹃花、黄花夹竹桃、大红花......我喜欢的是大红花。远远看去,那些大红花看起来就像一团团燃烧的火焰,好像激励着我们要努力学习似的。我轻轻地走到大红花的旁边,嫩绿的叶子,五片火红的花瓣,还有那有金黄色的花蕊,美丽极了!
我爱我们学校的植物园,它是一个生机勃勃的地方,是它给我们带来了欢乐和笑容。