春节快到了,妈妈在菜地里收获了好多的蔬菜和胡萝卜。
妈妈很高兴,决定把蔬菜和胡萝卜带给阿姨和叔叔还有姐姐他们吃,一起分享。
于是阿姨他们跟妈妈约好了星期天去餐厅吃饭。到了约定的那一天,妈妈就准备好了很多蔬菜和胡萝卜带给他们。餐桌上笑声不断,大家都很高兴。快乐的一天过去了,大家打完招呼就各自回家了。
妈妈回到家以后就感觉肚子有点不舒服,躺在沙发上休息。这时候,宝宝回家了,她看见妈妈躺在沙发上,好像一点力气都没有。宝宝有点担心,摸着妈妈的手问:“妈妈,妈妈,您怎么了?您哪里不舒服吗?”妈妈有气无力地回答:“我的肚子不舒服。”宝宝关切地说:“我去给您端水吃药吧。”
宝宝跑去客厅找到了药箱,从里面找到了治肚子疼的药,倒了一杯热水,放到妈妈的跟前,说:“妈妈,小心烫。”妈妈接过药吃了下去,摸摸宝宝的头,欣慰地说:“宝宝真乖!”宝宝突然想起还要给爸爸打个电话,告诉爸爸今天的事情。爸爸说:“宝宝乖乖,好好在家照顾妈妈哦,爸爸很快回来。”宝宝爽快地答应了。
宝宝突然想起现在是晚饭时间,她想给妈妈做一顿美味的晚餐。可是宝宝不会做饭,怎么办呢?忽然,宝宝灵机一动,问妈妈拿了电话,向餐厅叫了一份美味的套餐。
刚好爸爸回来了,看到桌上丰盛的晚餐,就问宝宝:“是谁做的那么丰盛的晚餐?”宝宝笑嘻嘻地说:“是我点的外卖。”爸爸竖起大拇指说:“我家宝宝真棒!”
吃完晚饭,宝宝坐在沙发上,看着爸爸照顾妈妈,她突然觉得自己今天好像长大了,自己也会帮忙照顾妈妈了。同时感到很开心,生活在一个幸福的家庭里。