读了《木偶奇遇记》我知道了,主人公叫杰佩托。他住在一间小房子,他有一块神奇的木头,是樱桃师傅给他的。
他本想做一个听话的木偶,但是,做成皮诺曹他就不听话了,他开始追蝴蝶、爬树、掏鸟窝。不喜欢读书,不喜欢上学。后来,他的肚子饿了。他想爸爸在的话就不会饿肚子了,因为爸爸什么都帮他做了。最后,一位先生给给他一个教训。他为了那一颗糖骗人。后来他就开始上学了,人人都喜欢他,他和他的父亲开开心心生活地在一起,他的身体变成了人体 不再是僵硬的木头了。
通过《木偶奇遇记》我明白了:从小就要养成好习惯 ;不能骗人说谎、不能自私,知错就改,就是好孩子,大家都爱他的。