一天早上,乌鸦正在唱歌,可是乌鸦怎么唱也不好听,许多鸟儿都说:“乌鸦,你不可能唱出美妙的唱曲的,放弃吧!”乌鸦总说:“一定可以成功的!”
一个月过去了,乌鸦还是没学会,去请教老师。可是,老师说:“一只乌鸦不可能学会唱美妙动听的歌曲的,放弃吧!”乌鸦说:“一定可以的!”
一天,有一个猎人来打猎。乌鸦学会了唱美妙动听的歌曲,猎人听见了觉得是小鸟唱的,就随着歌声走去,可见是一只乌鸦,猎人失望极了。猎人觉得乌鸦会唱歌很奇怪,问乌鸦:“你叫什么名字,为什么会唱歌?”乌鸦说:“我不知道我叫什么名字,可是只要坚持努力去做,就学会了!”
乌鸦飞去说:“朋友们,我学会唱歌了,太好了!”老师和鸟儿们都赞不绝口,乌鸦得意极了!乌鸦说:“我要当一位音乐老师!”
乌鸦说:“一定要让小鸟们好好学习,天天向上,我要努力!”