春节(平小1825欧伯明)
二O一九年的寒假来得有点迟,正式放寒假那天已是腊月二十三日,还有一周就到春节了,过年的脚步越行越近。我想着以往过年的日子无拘无束:跟着爸爸妈妈行花街、狂超市,买鞭炮、买烟花;去公园玩荡秋千、滑滑梯……;年初几去探亲访友逗红包,到亲戚朋友家还有许许多多好吃的好玩的……。过年期间真的有数不尽的快乐……!想到这我禁不住喜上眉梢。
不过,今年的春节事与愿违,我没去公园玩,没去找小朋友玩,没去探亲访友,过完除夕都是在家里度过的。为什么呢?一种叫《新型冠状病毒》的坏家伙正悄悄向人们袭来……
临近除夕,一夜之间湖北武汉传来一种传染病,叫《新型冠状病毒》,据说是吃了野生动物肉的人,由野生动物携带细菌入侵人类的一种新型病毒,传染之快得惊人。国家领导人高度重视,为被免波及全国,决定暂时封闭武汉城……。
还好有我们的白衣天使,一方有难,八方支援,全国许多白衣志愿者向武汉集结。2020年的春节,他们没有像我们一样和爱的家人在一起,而是在医院里辛勤工作,保护我们。我们能做些什么呢?少岀门是个不错的选择,病毒大军很难找到我们,还有要保持整洁干净,勤洗手,认真洗,合理饮食多运动,外出正确戴口罩,好的卫生习惯可以消灭病毒大军。
不用担心,白衣天使很厉害的,就像孙悟空一样总能打败妖怪!待春暖花开之时,我们都可以走上街头,不用口罩,繁花与共,相信我们的祖国明天会更好!