在一个寒冷的冬天里,有一头饥饿的大狗熊躺在草坪上休息。
突然,有一只小白兔从草丛里跑了出来,大狗熊看见冲了过去,小白兔眼疾手快地跳走了。小白兔拼命地逃,饥饿的大狗熊奋力的追……
小白兔看见一间木房子,跑了进去,锁上了门。大狗熊用力撞门,生气地说:“可恶的小兔子,你快出来,快出来,我要吃掉。”“大笨熊,大笨熊,来吃我呀……”小白兔 得意地说。
这个时候,大狗熊被小白兔给激怒了;大狗熊往后退了几步,用头撞门;“哎哟……”,大狗熊大声地叫。它的眼睛被门上的刺刺伤了,流出了血。小屋旁边的雪娃哈哈大笑;大狗熊又生气了, 大脚朝雪娃娃踩去,然又叫了起来:“哎……”原来它的熊脚被雪娃娃冻伤了。大狗熊愤怒的说:“小白兔,雪娃娃,你们会后悔的,我会回来的”。大狗熊生气的走了,拖着伤痛回到洞里去了。
春天来了,阳光明媚,花红柳绿;藤条缠住了木房子,上面长了许多鲜花,招引了许多蜜蜂、蝴蝶;变成了花房子。小白兔长大了,白毛掉下来了,长出了灰毛,它已经变成了小灰兔了;雪娃娃也融化了,变成了小池塘,成了黄鸭们的乐园。
住在洞里的大狗熊醒了,它出洞来生气的说:“小白兔,你完蛋了”。大狗熊来到花房子,对蜜蜂说:“你们这里有雪娃娃吗?”“没有,这里只有池塘和黄鸭”。“这里有小白兔吗”?“没有,只有一只小灰兔在里。”“请叫小灰兔出来一。
没过多久,漂亮的灰兔就出来了:“请问有什么事吗。”虽然小灰兔心里很慌,但还是平静了下来。“请问这里有小白兔吗?”大狗熊说。“没有呀,有可能在别处呢,要不你可以去在那边看看!”狗熊马上去找小白兔去了,而且一边找一边说:“你死定了,小白兔。”等大狗熊走远了后;小白兔对着大狗熊走的方向大声说:“大狗熊,大笨熊……”