盼星星,盼月亮,终于盼来了2020年的春节。随着这个节日的到来,我终于可以踏进这梦寐以求的地方----首都北京。而且,我还有一个愿望:要是能看到下雪该多好啊!
1月22日,飞机在天空中翱翔了三个小时,我们终于平安到达了北京。北京之旅正式开启了,刚出机场,我不由得倒吸一口凉气,北风迎面呼啸而来,一个字“冷”。一张嘴说话,我的嘴巴和鼻孔里都拼命向外冒着白烟,这天气跟我们南方比起来,真是天渊之别。上了旅游大巴,我顾不上寒冷,赶紧找到导游叔叔问:“叔叔,我们什么时候能看到雪?”导游笑着说:“前几天这里才刚下了一场还没有融完呢,这几天应该不会下了,你们可能要失望了。”听到这里,我心中不免失落,但导游又说还有一些残雪还没完全融掉,你们可以去感受一下雪是怎么样的,说得我心里直痒痒的。汽车在马路上飞驰着,透过车窗,我看见外面的树头上,草丛里都散落着一些白色的晶体。导游跟我说:“那就是雪,你们小孩可以玩一下打雪仗。”车一停稳,我迫不及待地找到一堆残雪去探个究竟,仔细一看她是那么的纯洁晶莹,仿佛一件美丽的工艺品,我忍不住伸手去摸了一下,冰冰凉凉的,我和几位小朋友忍不住打起雪仗来。吃过午饭,我们逛了天安门广场,第一天的行程就这样结束了。
第二天我们要去的是八达岭长城,天刚蒙蒙亮,我们就出发了,北风呼呼的叫,这天温度又下降了,我全身武装把自己裹得严严实实的。不到长城非好汉,我和爸爸说,我们一定要爬到最高的那个烽台,寓意我们步步高升。我们好不容易终于登顶了,这时温度已降到零下九度了,刺骨的寒风扑打着我的脸,此时天色骤然暗下来。忽然间,不知从哪里飘来一些小小的泡沫,我当时并不在意。“下雪了,下雪了。”有人在欢呼着叫喊着,我仔细一看,只见天地之间白茫茫一片,难道这就是让我们南方人觉得稀奇的东西?雪花刚开始都是很小很小的一个小粒,零零散散的飘落在每个角落,像银屑飞洒在天空中一般。随着时间的推移,雪花渐渐成型,一片片的小雪花,就像一位位顽皮的小精灵一样,又像一位害羞的少女,跳着优美的舞蹈,纷纷扬扬而下。渐渐地雪越下越大了,像赶集似的一窝蜂涌过来,既像无数只蝴蝶在漫天飞舞,又像鹅毛般轻轻柔柔的飘落在人们这的头上、肩上、衣服上……她是那么的温柔,我很想看清她的模样,可我一碰她,她就神秘地消失了,转眼化为了一粒小水珠。不一会儿功夫,只见树上,房顶上,城墙上,草丛里都落满了雪花。世界变得一片洁白,像穿了一件厚厚的棉袄,放眼望去,真的犹如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,世界变得银装素裹,美不胜收。这让我感受到了真正的雪,真的是不枉此行。
雪是如此纯净又如此美丽,让我陶醉其中,雪为我们带来了无限快乐与欢笑。这次北京之旅让我心满意足,南方的朋友们,你们赶快来感受一下吧!