今天是正月初六,天气有点冷。由于肺炎传染比较严重,我们一家人都在家里,爸爸妈妈不让我出去玩。妈妈说:“今天我们包包子吃。”我和姐姐非常高兴,好多天没吃妈妈包的包子了。
妈妈先烧了温水,用菜盆装好白白的面粉。然后放水到菜盆里面,再加了点酵母粉慢慢地搅均匀。搅好以后再放两个小时,妈妈告诉我天气冷才放那么久。等面粉发酵好了,妈妈把面团放到桌子上揉呢揉,花了好大的力气才把面团揉好。揉好以后就可以包了,今天妈妈包的是芝麻白糖馅。包好了就放到锅里蒸,十五分钟后包子熟了。真香!
妈妈做的包子太好吃了。又香又甜!