月亮上的奇遇(纪小1731张涵瑞)
有一位漂亮的小女孩,她叫瑞儿,家住在海边。瑞儿喜欢看月亮,所以每到晚上,她就站在海边上望着月亮发呆。
一天晚上,瑞儿同样站在海岸上仰望月亮,突然一道金灿灿的光从天上直射下来,照在瑞儿的身上,瑞儿被这神奇的光带进了一个奇妙的世界里面。
“这是哪呀?我的天呐,怎么这么空旷的地方只有我一个人呀?”瑞儿有点害怕。忽然,瑞儿发现她的手上握着一根鱼竿,非常惊奇:“我这是要钓鱼吗?可是眼前没有水,没有海及河流呀,我上哪去钓鱼呀?”瑞儿一个人孤孤单地走呀走呀,走了好久,发现前面有一面很大的镜子,她赶紧往那里跑,快跑到时才发现,这是一个很大的湖。瑞儿把鱼竿往湖里一甩,就坐在地上钓鱼。
瑞儿等了好久好久,发现竿子动了一下,她赶紧把鱼竿往上拉,拉呀拉呀,怎么这么沉呀,一看,钓上来的是她的好朋友琳儿。瑞儿喜出望外:“琳儿,你怎么在这里呀?你知道这是哪吗?”琳儿说:“我见到一条绳子,伸手一抓,就到这里了,我也不知道这是哪呀。”
她俩一边好奇地走着一边说:“我们一起去找找看吧,看能不能找到其他人。”她们走了好远好远的路,肚子饿极了,看见前面有一间精致的木房子,她俩赶紧去敲门,开门的居然是一位仙女,瑞儿问道:“请问这位仙女怎么称呼呢?”这位仙女用了很美的声音告诉她们:“我就是嫦娥”。她们一听:“哇!天呐!我们居然见到嫦娥姐姐啦!”瑞儿和琳儿欣喜若狂,问道:“嫦娥姐姐,这里是月亮上吗?”嫦娥姐姐说:“对,这里是月亮!”这时,她们的肚子呱呱叫,嫦娥姐姐听到了,就说:“来,我这里有月饼,有伍仁的,豆沙的,冰皮的,你们一起吃吧!”
瑞儿和琳儿在月亮上吃到了美味的月饼。