在生活中,我们身边的人都是独一无二的,有保安,有司机,有魔术师,有医生等等的职业人员。在家里,我们的父母都有一个职业,但我的爸爸有三个不同的职业:工人、司机和厨师。说到厨师,我的爸爸可是一个五星级的厨师呢!
我的爸爸有一头平整的头发,黝黑黝黑的皮肤,球形的脸,小小的啤酒肚。他是一个时而很幽默,时而很让人害怕的爸爸,但,他有一个让我们全家都很喜欢的职业——厨师。
每到爸爸炒菜的时候,我都会去观看。就像去看魔术表演一样,爸爸是魔术师,而我就是台下的观众。只见爸爸把蔬菜投进盆里,转了几圈就把蔬菜洗干净了,放到菜板上,只见菜刀的残影,没几下就把菜切完了。仿佛是风一样的速度。接下来,猪肉就要享受按摩了,瞬间,猪肉就被切成块了。
接下来就是精彩的部分了。只见爸爸开火,下油,“啪啪啪”油就跳起舞来了。但爸爸丝毫不怕,可我却已经躲在千里之外了。下菜了,爸爸拿起锅铲,开始翻炒了,爸爸又开了一个火,放上了一个砂锅,开始煮萝卜了。“哇”我一脸惊讶的表情,只见爸爸一手摇起锅,一手边炒菜,差不多了,爸爸撒下了适量的盐和调料。躲在千里之外的我都闻到了香味。“哇,好香啊!”楼下的路人说了句话。装盘了,那菜顺着锅边像坐滑梯一样滑了下来。不久后,开饭了,家人纷纷说:“真香啊!”听了这句话的爸爸也露出了心满意足的笑容。