我的妈妈中等身材,大大的眼睛总是神采奕奕,笑起来特别好看,发脾气的时候特别可怕。她每天都辛苦工作,还要为我和弟弟操心,我们都很爱她。
妈妈总是陪我们学习,她是我们的家庭辅导老师。她要求我们书桌保持整洁,有条理地学习。我不会做的题目她都会教我,如果遇到不确定的,她一定会和我一起弄清楚答案。有时候妈妈因为工作太忙而不够时间陪我们,她也会在假期里陪我们把未完成的学习任务继续完成。
在生活中,妈妈也是那么关心我们,疼爱我们。在做饭的时候会问:“女儿,你想吃什么?我给你做。”妈妈每次做的饭菜,我都觉得很香、很好吃。她有空就会削水果给我们吃,在睡前也会冲泡牛奶给我们喝......
可妈妈生气的时候就像一只老虎,好像要吃人的样子。有天晚上,她又一次教我整理了房间。第二天下班回到家,却看见我房间里又是一团糟,她非常气愤的样子,用虎视眈眈的眼神盯着我,我感觉到了一丝危险,吓得赶紧用她教过的方法快速地收拾房间,还是小命重要......
妈妈也教了我们很多道理。我和弟弟遇到开心的、困惑的或难过的事情,都喜欢和妈妈说,她总会认真倾听,为我们答疑解惑。在一次考试中,我考得并不理想,我真想让试卷上的八十二分变成一百分。回到家,妈妈看我不对劲,连忙上前问我怎么了,我把事实告诉妈妈,妈妈不但没有骂我,反而对我说:“学习就像跑一场人生的马拉松,是一个漫长的过程,这只是一次小小的测验,就像在马拉松赛场轻轻摔了一下,你觉得应该怎么做呢?”妈妈的话鼓励了我,跑马拉松的人会赶紧爬起来继续跑,而我会总结经验继续努力学习。
这就是我的妈妈,一位平凡又可爱的妈妈!