今年春节,我在奶奶老家过新年。农村的春节,家家户户打扫得干干净净。大年三十,我帮爸爸、爷爷一起贴上大红春联,妈妈、奶奶忙着杀鸡鸭煮饭。而我们小朋友这时最开心的了,可以穿上新衣服和新鞋子,然后我们高高兴兴约一起去放鞭炮、放烟花,我们玩了一会儿,大家都各自回家吃团圆饭了。到了晚上九点开始看每年的最激动人心的春晚了,我们一家人一边看一边笑。到了晚上十二点,时钟敲响了,新的一年到来了,烟花爆竹声不停的响,迎接新的一年开始,我们每个人互相祝福着大家新年快乐,身体健康!农村的新年气氛真热闹,我多想每年都在老家过春节。