在我们身边发生的事不计其数。有些让人触目惊心,有些令人热泪盈眶,还有些让人久久难忘。
记得有一天,妈妈吩咐和把家里的纸皮箱,拿到小门卖给小贩,刚下电梯,便看见一位老奶奶费力的在垃圾桶里寻找纸皮,有一位和我一同下电梯的叔叔,从包里掏出一张50元现金,塞在老奶奶手里说:“老人家拿着钱去买些吃的吧。”老奶奶脸上浮现出了笑容,说:“小伙子,这钱我可收不得拿回去吧。”说完又把钱递给那个叔叔,见老奶奶不肯收钱,只好拿出两块面包给了老奶奶。我见叔叔离开,也拿纸皮箱去卖了,回来时,老奶奶正在亲昵的抱着小区的流浪猫,还给他东西吃。我发现那只流浪猫的身子变干净了,身体也壮实了许多。想必这都是老奶奶的功劳吧。
在生活中。爱是人类最珍贵的东西,没有了爱,生机勃勃的世界会变得枯黄。让我们一起用爱守护,来守护这个美丽的世界。