每个人都有一件印象深刻的事,而我最印象深刻的事,发生在我七岁那年。
大年初一,我的妈妈带着我和哥哥,一起去外婆家过年。那时,每家每户的门前,都放着一串串响亮的鞭炮。那时的地上,都是鞭炮灰,红彤彤的一片。哥哥跑去和隔壁家的哥哥玩,他们点了一根香,捡地上没有被烧碎的鞭炮玩。没有想到,那声音还挺响,他们放的可开心了。我觉得有些无聊了,就跑回客厅里看电视去了。快要吃饭了,我跑去叫哥哥回来吃饭,他们还在玩。我突然有一个鞭炮不响了,隔壁家的哥哥跑了过去,手刚刚碰到鞭炮,突然就炸了,那个哥哥的手指都变成黑色的。因为这件事,我每次看到鞭炮,就有多远跑多远。
这就是令我印象深刻的一件事。