早上起来,发现妈妈全副武装地回来,我揉了揉眼睛,问:“非常时期不是不能出去吗?你那么早去哪啊?”妈妈一边放下手上的东西,一边说:“今天是农历正月初七,人的生日。”我开心地打断她的话,拍着手说:“是不是有蛋糕吃啊?”妈妈瞟了我一眼,说:“你这个吃货,非常时期还想吃蛋糕,哪有店铺开门?蛋糕就没有了,今天我们吃云吞,但你要做小帮手,一起包云吞。”
我漱完口,吃了早餐,妈妈已经把所有材料准备好放在桌子上了。我对妈妈说:“妈妈,我怎样才能帮你啊?”妈妈问:“洗了手没?”“洗了”,我爽快地回答。我看妈妈示范包了一个,她一边包一边说:“肉馅不要放太多,云吞皮周围要捏紧不要漏馅。”首先我左手轻轻地拿起一张云吞皮,右手拿起筷子夹起肉馅放在云吞皮上。接着把云吞皮卷起来用两个小手指轻轻地捏紧周围,最后大功告成整齐的放在盘子上。开心地问妈妈:“好不好看,行不行?”妈妈比较满意地说:“嗯,差不多吧!包多几个就漂亮了。”
过了不久,一盘云吞终于包完了,妈妈端进厨房下锅煮了,不一会儿香喷喷的云吞就端上桌了。吃着自己动手包的云吞真是又开心又美味啊!