我身边有千千万万个人,在我心中唯有她最美。她是普通的;世界之大,她是渺小的,但她把整个世界,装饰的更美!我们称她为——环卫工人。
烈日当空,金色的火球烤着大地。有的人连忙举起伞躲避阳光,有的人飞快的跑去阴地走,我也不例外。这可真热啊。我已经汗如雨下了,忽然一道橘红色的身影闯入了人们的视线,只见她顶着烈日豆大的汗珠,一滴一滴的流在她的脸上,她却浑然不知,只是提起扫把,把垃圾扫进垃圾袋。简单的动作不断的重复着,她总是这么辛勤的劳动着,她是我们的环卫工人!
一位小姐举着花伞,一边吃零食,一边和她的朋友聊天,零食吃完随手一扔,边走边掉垃圾。环卫工人连忙把垃圾扫进桶里。那位小姐还用鄙夷的眼光看向环卫工人,环卫工人没理她,只是埋头捡垃圾。环卫工人雪白的手套变得很脏,脸也很粗糙,她并没有责骂小姐,还亲切的说道:“小姐请你把垃圾扔进垃圾桶里。”小姐没理睬,还用“自然”又“优雅”的神情看了一眼工人,就走了。我很是不懂,问了环卫工人为什么不责骂她,环卫工人温柔的讲道:“如果世界上有千千万万个像那位小姐一样的人,世界会多么脏,我一个个去叫她们不要乱扔垃圾,她们也像那位小姐一样不理睬呢?”我听了,无奈的点点头。
我看着环卫工人在落曰下不停的工作,难道她不值得被尊重吗?难道她幸苦工作不是为了我们有一个更美丽的环境吗?在我心中环卫工人是最美的!