新型冠状肺炎导致我们只能待在家里,无聊的时侯,我就会找我的朋友小明,有他的地方就会有快乐。
昨天,我就和小明玩了一局“猫和老鼠”,我们玩的都是“老鼠”,我玩的是“剑客杰瑞”,而小明玩的是“泰菲”。还有两个队友的角色分别是“牛仔杰瑞”和“杰瑞”,猫咪是“图茨”。开始游戏后,我和小明先去客厅搬奶酪,我们刚刚把奶酪推进一半的时候,猫咪就突然出现了,我们吓得鸡飞狗跳,慌忙逃窜,就在我们以为甩掉猫咪的时侯,我被莫名奇妙地抓了一下,原来是猫咪隐身了,看来我们要更加小心了,尽管我使出了我的看家本领“蛇皮走位”,但猫咪一个“飞猫扑食”就把我给抓住了,并绑上了火箭。但这个时候,我的队友小明他不仅没有丢下我不管,还拼命营救我,最终我被营救了下来,可是小明被绑上火箭放飞了,游戏结束了。有这样的好队友,好朋友,我感到很高兴,小明谢谢你。
还有一次,小明来我家的时候,我和小明做了一个实验。实验是“牛奶动画”,我们根据说明书准备了色素、纯牛奶、洗洁剂、圆盘。我们首先把半瓶纯牛奶倒入盘中,然后再向牛奶里滴入几滴色素,最后用滴管吸取一两滴洗洁剂,滴入盘中央即可。实验的效果就像一幅变幻无穷的山水画。小明看完实验后说:“哇!真神奇!这个实验是由什么原理构成的呀?”我对他说:“这个实验的原理是,洗洁剂含表面活性剂,可破坏液体的表面张力,被扰动的牛奶带动色素翻滚运动,进而绘制出美丽的图案。”小明问:“可不可以给我试一下?”于是们开始了新一轮的实验······。和小明在一起,动手动脑,真快乐。
虽然新型冠状肺炎,限制了我们的活动空间,但是有朋友的陪伴,我不会感到孤独,不会觉得无聊,朋友是我快乐的源泉。