。
乡村不像城市一样繁华,也不像高楼大厦那么引人注目,但乡村却有着自己的独特美。
春天应春,三月万物复苏,处处都充满了生机,处处都是一派欣欣向荣的景色。小草踢开了盖了一冬天的被子,探出了小脑袋,似乎在看看人间新的一年中又发明了什么东西; 柳树姑娘也换上了嫩绿装,显得格外有朝气。
夏天,炎热无比,骄阳似火, 小草变得更绿了, 也壮了;人们在大树下乘凉;在游泳池里游泳;晚上知了在绿树上开演唱会。
秋天到了,田野里,山坡上,到处都是丰收的景色。棉花白的似雪。金灿灿,沉甸甸的谷穗频频点头。秋天的天空像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起的轻舟慢悠悠地漂浮着真是秋高气爽呀!
冬天,是一个漫天飞雪的季节。以朵朵美丽的花儿都凋谢了,只有那腊梅在雪中绽放。这真应了一句古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
家乡并不是你们想象的这么糟糕,其实家乡也有它自己独特的美。