金秋时节,家乡的秋天很迷人。
家乡的秋天在山上。秋天来了,每天我都会从课室的窗户里看到远处的孖髻山,这是我家乡最高的小山。在山脚,有着稀疏的房屋,黄昏的时候,当炊烟袅袅升起,会给人仙境般的感觉。在山腰,一排排高大的树木像勇士一样保卫着这座小山。山上大部分树木都是四季常青的,但也有几棵树很特别,已迫不及待地换上五彩的秋装,几片树叶从树上飘了下来,像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,有火红色的、有金黄色的、还有棕色的,飘飘洒洒,五彩缤纷,在万绿丛中显得特别耀眼。在山顶,长着几棵盘虬卧龙的老树,即使有的只剩下光秃秃的树干,但仍坚定不移地往上长,好像要拥抱秋天的蓝空白云。秋天的孖髻山多秀美呀,让人陶醉。
家乡的秋天在田野。秋天是收获的季节,家乡的田野装满了成熟,装满了喜悦。各种农作物仿佛都在微笑,都在歌唱,把甜美的歌声带给人们,把丰收的信息传递给人们。粗壮的甘蔗像接受检阅的士兵排着整齐的队伍;玉米戴着红缨帽露出灿烂的笑容,像在炫耀它们饱满圆润的玉米粒;辣椒个个都涨红了脸,好像要用无限的激情来迎接这美丽的秋天。秋天的田野多迷人呀,让人留恋。
家乡的秋天是一幅多姿多彩的画卷,美不胜收。我喜欢秋天的家乡。