我叫孔维卓,今年8岁了。今天我给大家讲一讲我的家人吧!我的爷爷和爸爸每天都很忙,很少有时间陪我和妹妹。奶奶就在家照顾我们,给我们做饭吃。我的妈妈是上班族,她休息的时候会带我和妹妹去玩。我的妹妹可调皮了,每天都缠着我跟她玩游戏,有时候我们会争吵,奶奶说我是哥哥,应该让着妹妹,妹妹就会笑起来。我的妹妹还特别喜欢吃零食,老是要爷爷给她买,妈妈总是会说她:“牙齿都吃坏了,看你长大都没牙齿怎么办?”
这不马上就要迎接新年啦!奶奶给我们各自都分配了任务,我们要给家里做一次大扫除。我和妹妹高兴地说:“那今天不用写作业喽,我们开始分工打扫吧。”爷爷负责擦玻璃,奶奶负责扫地拖地,爸爸妈妈负责清理一些不需要的物品,我和妹妹去擦楼梯扶手。我们齐心协力,一起打扫卫生。不知不觉已经中午了,我和妹妹觉得好累啊!但是我们依然很开心,因为我们的家变得更干净了。我同时也明白了一个道理:一家人一定要和睦相处,做什么事都要团结,因为团结就是力量!