在很久以前,有一个美丽的王国,叫水果王国,在这个国度里,发生了很多有趣的故事。
一天,天气非常睛朗,西瓜国王和它的子民们在花园里散步。它们的花园非常漂亮,花园里有一棵棵挺拔的大树、一片片绿油油的草地,还有五颜六色的鲜花,争奇斗艳;花园中心还有一个美丽的池塘,池塘里有彩色的莲花,还有活蹦乱跳的鲤鱼……可是,它们还不知道,就是这片净土,已经被邻国当做争夺的目标。
原来,蔬菜王国早就看上了这片土地。这天,它们聚集了士兵,向水果王国发起了进攻。白菜国王派茄子和辣椒分别带领一队,率先出击,西红柿和黄瓜紧随其后,打的水果王国一个措手不及。西瓜国王见形势不好,赶紧下令封锁所有城门,然后立刻召开大会,商讨怎样打败蔬菜王国的对策。大家都议论纷纷,草莓、香蕉、苹果都说自己可以打败对手,它们争的不可开交。国王见状摇摇头,派草莓出去迎战了。结果,不一会儿,草莓就被打的落花流水。这时,国王说:“凭你的一已之力是不可能打败强大的对手的,我们大家必须团结一致,才能有取得胜利的机会,才能保护好我们自己的家园”。于是,西瓜国王亲自带领草莓、香蕉、苹果、梨子、香橙等众多部下,一起出击,把敌人打得落荒而逃。从此以后,再也没有其它王国敢欺负它们了。水果王国的子民们都过上了无忧无虑的生活。
就这样,水果王国里的每一位成员都知道了团结力量大的道理。小朋友们,你们知道了吗?一定要团结友爱,才能做大事哦!