在一个夏天的早晨,我被小鸟优美的歌声叫醒。一缕温暖的阳光照进我的房间,我走到窗边,看见了美丽的风景。马路旁的树像士兵一样,守护着我们;他又像一把撑开的大伞,为我们乘凉。瞧,那有一块镜子。噢!那不是镜子。而是一条清澈见底的湖。看那,婀娜多姿的柳树姑娘正在湖边欣赏自己美丽的身姿呢!
我站在窗边,抬头仰望蔚蓝的天空,天空就像被水洗了一般干净无比。我往马路望去。马路上全是垃圾,有空瓶子、纸屑,还有塑料袋……再看那,有一位清洁阿姨正在不辞辛劳的打扫肮脏的马路。我真敬佩她,她是伟大的,无私的。她把肮脏留给自己,却让街道焕然一新。她的手就像块大橡皮。无论怎样擦,怎样清洁都不会疲劳。她又像一位美容师,让城市变美,变干净。
我往绿油油的田地望去,一位农民伯伯正在勤劳的种水稻。他像一只勤快的小蜜蜂一样。看着这幅画面,我心底油然而生。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,农民伯伯每天不辞辛劳的种水稻。每一粒米都来之不易,所以我们不能浪费食物,每一餐都要光盘。
我站在窗边,看着这美丽又温暖的风景,心想他们那么辛苦。我要去和他们一起做做这些事情。我跑到马路和清洁阿姨一起扫地。我跑到田地和农民伯伯一起种水稻,我才做了一会儿就满头大汗,精疲力竭。他们要做一天,那不是很累吗?这使我深深体会到劳动成果的来之不易。
这道风景让我明白了我们吃的米饭是用农民伯伯的汗水换来的,我们干净的街道是用清洁阿姨耐心、不辞辛劳的精神换来的我们……我们要做一个会换位思考的人。我们不能乱丢垃圾,不能浪费粮食……我们要尊重他们的劳动成果。