周六的窗外,树上的知了叫得惹人心烦;路边,草丛中的蛐蛐也在肆意的嘲弄我。这样的天气,小刘竟然要拉我出去散心,看到她恳求的神色,我能有什么办法拒绝呢?只好答应了。
小刘拉上我就跑了。小刘是我的同班同学,她成绩也不算很好的,就是一张巧嘴非常会说,时常会说的同学们开怀大笑。小刘身体不大好,总是生病,可她很是乐观,对什么事情都看的开。
我被小刘拉着跑,沿着河边,向着那田野、鱼塘和桑树跑去。耳边响着的呼呼的风声。小刘转过身看我,问“我知道你有心事的,说吧,让我帮你分忧。”我沉默着,好半晌没有说话。
小刘稍许有些失望,轻轻地说了一句“我们是朋友的,不是吗?”我觉得有一个这样的朋友,真好,正欲开口,还未等我说,小刘补了一句“你不说也没有关系的。我不会为难你,既然你不想说,就算了吧。”
我的眼眶微微湿润了,一切事情都释然了,我拉着小溜的手说“没事了,只不过是一点家庭的小矛盾罢了。”我顿了一会儿说,“有你,真好。”
一切是那么美好。我的同学,小刘,你或许不知道吧,你以你自己的方式帮我解开心结。我想要说声谢谢你。我不知十年后的你是否记得我,只知十年后的我依旧记得你。