..
小学五年级时,我学了一篇课文,叫《刷子李》,出自冯骥才的《俗世奇人》。上六年级的时候,我读了这本书。这本小说写得栩栩如生,惟妙惟肖,只可惜没有把吴老师写进书里。要问吴老师为何人,他乃我们班数学老师也。
吴老师生气时,比发怒的狮子还恐怖。那眼睛,睁得大大的,一阵震耳欲聋的吼声张口就来,那声音,恐怕隔个十万八千里都能听见。
吴老师总爱像一朵白云一样“飘来飘去”,只要一到教室,吴老师就开始了他的“白云生活”。这走走,那走走,你刚才还看见吴老师在这边,可你过一秒钟再看,他已经从东边“飘”到西边去了。考试的时候,吴老师总喜欢出去,然后再神出鬼没的“飘”回来,把那些考试作弊的人给“震了三震”,魂都快被吓飞了。
我一度地怀疑吴老师在一堂课只有三秒钟的记忆,吴老师在这三秒钟的第一秒,会记得:我一定不会给我的学生布置很多作业。第二秒会记得:我最讨厌拖堂了,我是永远不会拖堂的。最后一秒会记得:我绝不会用粗暴的方法来对待我的学生。可结果呢,老师一转身什么都给忘了:作业铺天盖地的向我们扑来,下课非拖到上课的铃声响后才肯罢休……
不过,我们特别喜欢上吴老师的课。吴老师上课,讲着讲着,就会突然冒出一个冷笑话来,把我们的肚子都给笑痛了。
你们想知道为什么吴老师是奇人吗?因为我们班成绩很差,尤其是数学,我们班不考个倒数第一,呵,太阳打西边出来了。可这次期末考试,太阳真的打西边出来了,我们班考了个正数第二,还有一个差生居然破天荒地的及格了,你说吴老师能不是奇人吗?
这就是我们班的奇人——吴老师。