我的妈妈,像冬日里的太阳,时刻温暖着我,又像黑夜里的点点灯火,照亮我成长之路。
妈妈,可能都是严厉的。但是,我的妈妈,她跟我好像朋友一样,应该是一位知心朋友。有这样一位知心朋友,又何尝不好呢?我的妈妈,有着一头天生的黄头发,常常扎着马尾,国字脸上镶嵌着双大大的眼睛,小小的嘴,时常嚼着口香糖。
在我还是一位一年级小学生时,我特别害怕上音乐课,因为音乐老师特别凶,所以我每次都逃避音乐课。我的理由要不是没写完中午作业,就是身体不舒服。回到家,我跟妈妈说了这件事,妈妈就坐下来跟我说:“不上音乐课,就学不到音乐知识了,而且,你可以跟音乐老师好好说说,不能逃避,知道吗?”因为妈妈对我说的那番话,第二天,我去上音乐课了,才发现音乐课是那么有趣,老师也没那么凶。妈妈,成长路上,是您让我知道:逃避不是解决问题的办法。
期末考试来临,作为一年级的我,第一次经历这样的大考,会有难以避免的紧张感。在考试前一天,妈妈一直安慰我,让我不要紧张,以平常心对待就行了。在我要发成绩那天,我一直忐忑不安,妈妈说,只要努力就会有回报。我意外的发现,自己居然考得不错,当妈妈得知时,她恨不得告诉全世界的人,她为我开心,为我骄傲。妈妈,成长的路上,是您让我明白:有多少付出就有多少回报。
上了四年级,我的成绩开始急速下降,甚至有点厌学,妈妈没有骂我,没有放弃我,她投入到我的学习当中,开始辅导我的学习,开始一点儿一点儿增加我的阅读量和计算量,开始我也很抵触,不愿意学,但我看见妈妈为了辅导我,自己先学一遍,再教我,看着妈妈这么努力付出,我还有不努力的借口吗?经过几个月的努力,终于,我的成绩有所提升。妈妈,成长路上,是您让我重拾继续学习的希望,让我坚信:学习一定要坚持!
我的妈妈,是我的知心朋友,一位能让我在成长路上闪闪发亮的朋友。