我的家乡在信宜的一个小镇上,这里风景优美,是一个特产三华李的地方,它就是我们钱排第一名镇。
清晨,开门见山,往山顶望去,只见薄薄的云雾笼罩着山峰,还有一层层的纱雾在?轻轻地飘游着,
真的像仙景一样美丽啊!漫山遍野到处都种满了李果树,它的树茎非常粗壮,形状弯弯的,比爸爸的手臂还粗、大,分为几叉上去可大棵树呢!农民伯伯把它们多余的枝条修剪得像风景树一样,非常好看!
李树开花的时候更令人赏心悦目,果树开的花特别多,白茫茫一片,就像刚下过一场雪一样,花朵细而小,花瓣洁白,花蕊浅黄,枝头同时长出嫩叶,显示出更加清晰、美丽,还把勤劳的小蜜蜂和五颜六色的蝴蝶都引来了,还有不少各地游客前来赏花,拍摄花景,也真是个游玩的好地方。
到了5、6月份果子就开始成熟了,树枝上果实累累,一串串红通通的、熟透的甚至变成紫红色,特别甜,特别好吃。
这就是我的家乡,你说我的家乡美不美?